Бездомный, слепой, без документов. Бывший детдомовец Александр Садков цепляется за любую ниточку возвращения к обычной жизни. Для начала мужчине нужно спасти зрение. Не спешите махнуть рукой на человека у которого слишком много проблем. Хотя бы потому что он — живой.

Александру Садкову 43 года. Он — бездомный. Не пьет, работоспособный, но почему же оказался на улице? Для этого не обязательно нужно быть «бродягой по призванию». Достаточно просто не иметь своего жилья в силу разных причин. У Александра одной из решающих причин стало его детдомовское детство.

Всю свою сознательную жизнь, – вспоминает Александр, – он мечтал о своем доме и семье. Даже не о доме, а об уголке, гнездышке, в котором ему будет место и где его будут любить. При выпуске из детского дома он получил комнату, рано женился. Позже молодой семье дали отдельную квартиру. А совместная жизнь не заладилась.

Кто прав, кто виноват — поросло быльем. Однажды так оскорбился, что, хлопнув дверью, ушел. Назад он уже не мог вернуться, жена и на порог дома бывшего мужа не пускала.

«Не пропаду», – сказал себе Александр и стал работать, где придется, за жилье и небольшую зарплату. Работал много, в разных местах, по 12 часов без выходных. Жил в общежитиях при стройках, там же, где работал. Работодатели часто обманывали, а он все больше терял свое здоровье.

Силы еще есть, а вот зрение почти пропало. У Александра стала стремительно развиваться катаракта на оба глаза. Сейчас он не видит ничего, кроме направления источника света. А дальше — беды посыпались она за другой: из общежития выселили, документы у незрячего человека на улице быстро украли. Его беспомощного, с высокой температурой и воспалением легких подобрала Скорая помощь, вызванная неравнодушным прохожим.

В 50-ой больнице, где лежал Александр, его судьбой заинтересовались родственники других больных. Общими усилиями удалось определить Александра в приют Марии Тэрезы, после того, как он был выписан из больницы.

А сейчас время идет на дни: удастся ли спасти Александру зрение. Операция нужна срочная, на оба глаза. Зрение после операции вернется, если состояние не будет запущенным. Александр еще молод, он может восстановиться, работать и устраивать дальнейшую жизнь. И он очень хочет этого! Но все будет перечеркнуто слепотой, если помощь не будет оказана буквально в ближайшие дни.

Сотрудники службы помощи бездомным занимаются восстановлением документов Александра. Выяснилось, что Александр с 2004 года не просто выписан из квартиры, а числится… умершим!

Каким-то образом бывшей супруге Александра удалось предъявить поддельное свидетельство о смерти мужа, по которому он был выписан. Сейчас полным ходом идет процесс разоблачения данной сделки. Александру обязательно помогут восстановиться в правах, но это довольно долгий процесс. Человеку, который числится умершим, не просто оформить новый паспорт. На сегодняшний момент медицинского полиса у мужчины нет, и операцию на глазах ему нужно проводить на платной основе.

Операции по удалению катаракты не слишком дорогостоящие, цена варьируется от 35 тысяч на один глаз. Также нужно пройти предварительно платное обследование и купить необходимые препараты. В общей сложности для спасения зрения Александру необходимо собрать 85 тысяч рублей, и срочно отправлять его в Первую глазную клинику, врач которой уже осмотрел пациента и назначил срочное оперативное вмешательство.

День операции будет назначен тогда, когда будет собрана полная сумма. В остальном Александр в целом здоров, работоспособен и даже вполне симпатичен. Жизнь этого человека сейчас очень зависит от вашего отклика, дорогие друзья!

Объявляем срочный сбор помощи в 85 тысяч рублей для спасения зрения Александра Садкова.