«Почему я не такая, как все?»

С 4-летней москвичкой Лукией Захаровой наши читатели уже знакомы. И не просто знакомы. Вы помогли малышке с редким диагнозом — асептический некроз бедренной кости — пройти два курса лечения в Китае и, по сути дела, спасли ей ножку. Чтобы девочка выздоровела, нужно снова пройти реабилитацию. Это дорого.

Лукия уже совсем взрослая. Лукия начинает задавать маме вопросы, от которых у той рвется сердце: «Мама, а почему я не такая, как все? Мама, зачем мне делали операцию? Мама, отчего другие дети не хотят играть со мной?»

Что может ответить Наталья? Зачитать из медицинских документов страшный диагноз? Рассказать, что врачи предрекали ей полную неспособность ходить, предупреждали, что такие вещи не лечатся, а скоро придется узнать новое слово – «протез»?

Нет, все это девочке знать ни к чему. Кто знает, быть может, когда Лукия вырастет, она вообще забудет о том, что в детстве было с ней это, страшное – боли, невозможность ходить, искривление позвоночника, слабые ножки разной длины, сустав, который упрямо отказывался формироваться. Лучше забыть о том, как на ножку девочки накладывали специальные спицы, вправляющие вывихи: косточки ног просверлили, продели спицы и повесили на них грузы. Левую ножку удалось вправить, а правая так и не встала на место.

По рекомендации лечащего врача, родители нашли в Пекине клинику, которая – единственная в мире — специализируется на лечении именно этого заболевания: Пекинский императорский госпиталь. После двух курсов лечения многие мучения девочки остались в прошлом. За полтора года лечения восстановился кровоток в оперированном суставе, ушла атрофия мышц. Замедлилось укорочение ножки. Ребёнок может без боли передвигаться на небольшие расстояние.

— Если раньше нас постоянно жалели, люди на улице причитали: «ох, несчастная», то теперь некоторые вовсе не замечают, что с дочкой что-то не так. То есть, замечают, но не сразу.

Девочка, конечно, до сих пор хромает, ядро кости еще нужно наращивать, результаты закреплять, подвижность ножки увеличивать, а это возможно, если не пропустить очередной курс реабилитации. Проблема с длиной ножки, не успевает больной сустав за её ростом.

Чтобы решить эти проблемы нужны деньги. Много денег. Речь идет о 836 000 рублей. Это – два курса лечения в Китае плюс запас лекарств на целый год.

Маленькая девочка каждый день по четыре часа проходит предписанные китайскими специалистами процедуры. Лекарственные фильтры ставятся на определённые точки на ножке, а травяные мешки — на область почек.

— Она уже привыкла, что это лечение часть её жизни и сейчас более спокойно всё переносит, терпит, — говорит мама. — И понимает, что лечение приносит ей пользу.

А вот пропускать его нельзя. Ездить в Китай минимум два раза в год, а желательно и три. Сейчас девочка очень быстро растет, а значит, нужна более частая корректировка лечения. Если будет перерыв, пораженный болезнью сустав начинает затвердевать, ножка вворачиваться внутрь. Операций девочке делать больше нельзя, поэтому это — единственный шанс в выздоровлении. Альтернатива – протез. Благодаря лечению сустав развивается, стала даже расти головка бедренной кости!

— Дочка очень любит Китай, госпиталь, постоянно спрашивает когда мы снова поедем туда и  врачи её любят и ждут нашего приезда. Они серьёзно относятся к нашему лечению, очень переживают о всех проблемах и искренне желают нашего выздоровления.

Желаем выздоровления мужественной и терпеливой девочки и мы. Чтобы Лукия смогла самостоятельно ходить, не хромать и не мучиться от боли, нужно собрать 836 000 рублей. Это – стоимость двух курсов лечения и лекарств. Оплату дороги семья решила осилить самостоятельно. Билет до Пекина стоит чуть больше, чем получает глава семьи – монтажник летательных аппаратов – в месяц: 28 000 рублей. Ничего, можно поднатужиться! Ведь есть еще пенсия Лукии – 20 000 рублей, есть мамино пособие – 6 000. Прожить можно! Не хотят Захаровы просить лишнего, и так кругом обязаны добрым людям, за которых – знакомых и незнакомых — денно и нощно молятся.

Объявляем сбор средств. Лечение Лукии Захаровой в Пекинском императорском госпитале стоит 836 000 рублей.

Check Also

Поездка в Лухтоновский детский дом

В пятницу, 10 ноября, совместно с БФ «Воскресение» мы ездили в Лухтановский детский дом Владимирской …

Добавить комментарий

Shares
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru