В Москве убит священник Даниил Сысоев19 ноября в 22.40 в Москве в храме апостола Фомы на Кантемировской был убит настоятель священник Даниил Сысоев.

Неизвестный в четверг вечером в храме застрелил из пистолета священника и ранил регента. По основной версии следствия, убийство совершено на религиозной почве. Руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет сообщил РИА Новости, что рассматриваются и другие версии. Дело возбуждено по статьям «убийство» и «покушение на убийство» УК РФ. Убийце грозит пожизненное заключение.

Сейчас в храме апостола Фомы на Кантемировской идет заупокойная служба, прихожане приходят поставить свечки и несут цветы.

Отпевание отца Даниила Сысоева пройдет в храме Петра и Павла в Ясенево.

По данным друзей покойного, ему неоднократно угрожали. У отца Даниила остались супруга и трое детей.

Святейший Патриарх Кирилл выразил глубокую скорбь в связи с трагической гибелью от рук убийцы священника. Предстоятель Русской Церкви также сказал, что убийство человека — тяжкий грех, но «убийство священника в храме — это еще и вызов Божьему закону, поругание данных нам самим господом святынь и этот грех не останется у бога без отмщения».

По материалам сайта Правослвавие.ру

Отец Даниил некоторое время проходил служение в нашем храме и многие прихожане помнят его как талантливого проповедника, отзывчивого и внимательного священника.

Со святыми упокой, Господи, душу раба Твоего, иерея Даниила, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.В Москве убит священник Даниил Сысоев