В настоящее время социальная деятельность осуществляется по следующим направлениям:

  1. помощь инвалидам, больным и пожилым прихожанам;
  2. помощь многодетным и малообеспеченным семьям;
  3. помощь бездомным (кормление на вокзале, посещение и помощь в больнице)
  4. помощь разовым просителям.

Вокзал. По воскресеньям, чередуясь с Социальной службой Донского монастыря, мы кормим на Павелецком вокзале. Накормленных каждый раз около 80 человек. Примерная стоимость затрат на одно кормление 3500 рублей. Сердечно благодарим жертвователей продуктов и денежных средств на помощь в кормлении людей.

Помощь бездомным. с помощью благотворительного фонда САМЮ Сосьяль сделаны документы для троих бездомных.

Продуктовая помощь. Регулярно получают многодетные и нуждающиеся семья. В августе выдано 11 наборов. Продуктовую помощь получили насельники странноприимного дома в Тарасовке (пожертвованные продукты и куплены на сумму 7463,64 рублей)

Оказана материальная помощь людям в тяжелой жизненной ситуации на сумму 10 500 и куплены продукты на сумму 1829,07 руб.

Вещевая помощь.  12 семей получили вещевую помощь.

Посещение в больнице. Социальный работник регулярно навещает 2 подопечных бездомных, находящихся на длительном лечении в больницах Москвы. Отремонтирована и передана инвалидная коляска в туберкулезную больницу № 2, нашему подопечному Евгению.

Помощь школьникам. 13 детей из 5 семей получили все необходимые школьные принадлежности. Мы благодарим всех, кто помог этим детям подготовиться к школе! Служба «Милосердие» храма круглогодично оказывает помощь всем учащимся!

Помощь семьям. Куплен единый проездной билет на 3 месяца, подопечной семье, в тяжелой жизненной ситуации, на сумму 5430,00 рублей.

Слава Богу за все!