Почитаемые святыни нашего храма.

На следующий день после празднования обретения мощей прп. Сергия Радонежского православные прославляют собор Радонежских святых. В нашем храме находится икона Кирилла и Марии Радонежских, родителей прп. Сергия. Она была передана в дар храму от наших прихожан, помощников и активных участников воскресной школы Романа и Юлии Ф.

 

В 2011 году в их семье родилась девочка Маша с редким пороком развития ножек. Врачи прогнозов не давали: сможет ли девочка ходить или ползать. Родители молились с первых дней жизни малышки о здоровье и, благодаря Божией помощи, старались не впадать в отчаяние, получая новости о здоровье ребенка. О. Константин, настоятель нашего храма и крестный отец Маши, нарек ей имя в честь Марии Радонежской, так Кирилл и Мария стали небесными покровителями девочки. После крестин семья стала многократно ездить в Хотьково к мощам преподобных. Позже узнали, что при монастыре есть иконописная мастерская, в которой послушаются монахини, там и решено было заказывать икону, чтобы в храме было изображение этих святых, ведь они так же, как Петр и Феврония, являются образцом семейной жизни.

Икону писали более года. Когда Машеньке исполнилось 3 года, ей назначили первую операцию на ножки, но она не состоялась из-за болезни девочки, а в это время икона как раз была готова. После того, как образ был написан, его забрали и передали в храм, после этого Машенька отправилась на первую операцию.

 

Прикладываясь к иконе, мы не забудем помолиться о Марии и ее семье, в которой недавно случилось пополнение,с чем мы их поздравляем!