Протоиерей Григорий Авраменко

Автобиография

Протоиерей Григорий АвраменкоЯ, Авраменко Григорий Семенович, родился 20 февраля 1941 года в селе Гланишев Переяслав-Хмельницкого района Киевской области в благочестивой христианской семье.

В 1948 году я пошел в сельскую школу и учился в ней по 1956 / 57 учебный год.

В 1957/ 58 году , переехав в город Киев, поступил в 9 класс 45-й вечерней школы рабочей молодежи, одновременно неся посильное послушание на клиросе, в просфорне, на кухне и в переплётной мастерской Лавры, где был насельником монастыря мой родной дядя иеродиакон Матфей, в келье которого я и жил. В декабре 1958 года с группой насельников обители, в которую входил и мой дядя, был переведен в Почаевскую Свято-Успенскую Лавру.

В 1959 году по благословению Наместника Лавры Архимандрита Севастиана (Пилипчука) поступил учиться в Московскую Духовную Семинарию, которую закончил в июне 1963 года.

10 июля 1963 года был призван на действительную военную службу в ряды Советской Армии , с которой в ноябре 1966 года был демобилизован.

31 декабря 1966 года вступил в законный брак с девицей Поповой Верой Федоровной, 22 января 1967 года мы венчались в Успенском храме на Таганке. От нашего совместного брака родилось 6 детей , воспитанных в христианском духе ; старший сын служит священником.

В 1967 году поступил на работу в Московскую Патриархию, откуда, проработав до мая 1972 года, был уволен.

В мае 1972 года был принят в храм «Всех Святых», что на Соколе, в качестве псаломщика.7 апреля 1973 года за Божественной Литургией Высокопреосвященнийшим Архиепископом Волоколамским Питиримом в Воскресенском храме, что на Неждановой , был рукоположен в сан диакона.Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Пимена в 1973 года был назначен диаконом Всехсвятского храма , что на Соколе, г. Москва.

21 февраля 1975 года , согласно указу Его Святейшества , был освобожден от занимаемой должности и откомандирован «на временное служение к храму Нечаянной Радости в Марьиной Роще г. Москва» .

16 октября 1975 года , согласно определению Его Святейшества , был освобожден от занимаемой должности и направлен в распоряжение Митрополита Крутицкого и Коломенского Серафима для прохождения дальнейшей службы в Московской епархии.

23 октября 1975 года я был откомандирован для диаконского служения в Троицкий храм г. Подольска Московской области.

5 февраля 1976 года , согласно Указа Митрополита Серафима , я был определён в Благовещенский храм с. Братовщина Пушкинского района Московской области.

С 10 июня 1976 года был откомандирован в Георгиевскую Церковь с. Ванилово Воскресенского района Московской области.

10 июня 1977 года был благословлен Митрополитом Серафимом на вакантную диаконскую должность в Троицкую церковь пос. Удельная Раменского района Московской области.

21 апреля 1980 года в Неделю Жен Мироносиц за божественной Литургией в Богоявленском храме г. Коломны Московской области Митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием был рукоположен в сан пресвитера

28 апреля 1980 года Указом Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия был назначен штатным священником Успенского храма г. Звенигорода Московской области.

3 сентября 1981 года Указом Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия был назначен настоятелем Успенской церкви с. Новосёлки Чеховского района Московской области.

3 сентября 2003 года, согласно поданному мной прошению, Указом Митрополита Крутицкого и Коломенского по состоянию здоровья освобожден от обязанностей настоятеля церкви с. Новосёлки Чеховского района Московской области и почислен за штат.

По благословению Святейшего Патриарха Алексия II с 30 октября 2003 года за был принят (как заштатный клирик ) в храм Святителя Николая Мирликийского в Сабурове г. Москвы для участия в Богослужениях и Таинствах Церковных, насколько позволяет мое состояние здоровья, где и нахожусь в настоящее время.

Shares